Цитата: moskal
на критику все-таки обижаетесь, не то что бы я был компетентный критик, а у же второй раз обижаетесь, я ведь вас теперь критикую, зная, что вы профессор и кандидат наук, тут ведь все люди простые, а если профессора так примитивно ведутся, то нету света в конце тоннеля, а противопоставлять начали вы своим комментарием, потому что первоисточник просто констатировал факт - и вы как ученый, либо должны были сказать, что он не привел достаточных данных, чтобы делать такие заявления, либо не комментировать, а то, что вы написали - чистые эмоции, впрочем, вы на этом сайте не претендуете на научность своих утверждений, поэтому чего я к вам придираюсь
Относительно обиды. Что Вы понимаете под обидой? Приведите конкретно, ГДЕ в моем тексте обида?
Касаемо критики. Вы из какой позиции меня критикуете? Из позиции профессионального исследователя; человека, который знаком понаслышке, что такое социология, кто такой профессор, кандидат наук и чем он должен заниматься; или еще из какой-то другой?
Что касается научности утверждений. Я нигде не писала о том, что делаю научные выводы, пишу научный текст. Социологи задают вопросы, изучают мнения, а потом уже делают выводы. Вот и в данном случае меня интересовала реакция на такое провокационное заявление, которое сделал Адамов, говоря о различии Востока и Запада. Но если бы я задалась задачей проанализировать текст Адамова (в социологии есть такой метод - анализ документов), то, конечно, я бы разложила его по полочкам. Так что все зависит от постановки задачи. Поэтому ваши претензии странны, впрочем, Вы уже и сами поправились.
Цитата: moskal
по поводу жкх - опять же все в принципе понятно, почему в восточной части больше вандалов, чем в западной? потому что западные жили при советской власти, когда "все вокруг народное, все вокруг ничье", на 30 лет меньше, чем восточные, на одно поколение, генетическая память на 30% чище
про мусор - люди не осознают, что утилизация мусора - это дорогостоящая процедура, и власти тоже тупят, я с обертками от мороженого не хожу, зато у меня бывает бутылки от колы в машине болтаются несколько дней, потому что выбросить просто так совесть не позволяет, а вот окурки, если иду по улице и нет урн, бросаю где придется
За мнение по существу спасибо.